Trik Membuat Keripik Singkong Supaya Renyah

 

Keripik Singkong Yang Renyah

 


Halo semuanya, kali ini penulis akan membagikan cara membuat keripik singkong yang mudah dan renyah. Cara ini berdasarkan pengalaman penulis. Caranya sangat sederhana dan semua orang pasti dapat melakukannya.

 

Bahan:

Singkong                               : 5 kg

Bawang Putih                        : 5 Siung

Garam                                   : Secukupnya

Minyak Goreng                     : 1 liter

Bon Cabe                         : 1 sachet / secukupnya


Baca juga: Mudahnya Membuat Susu Kedelai Sendiri 


Alat:

Pisau

Alat pemotong

Wajan

Baskom

Kompor

Serok

Kemasan Toples / Plastik

 

Baca juga: Membuat Jahe Instan (Serbuk)


Langkah-langkah proses pembuatan:

1.    Pilih Singkong yang mulus, berukuran sedang, dan dalam kondisi segar.

2.    Kemudian dipotong dan disisihkan bagian pangkal dan ujungnya.

3.    Singkong dikupas dengan pisau yang tajam, dicuci bersih dan ditiriskan.

4.  Singkong dipotong menjadi irisan-irisan tipis menggunakan alat pengiris. Bentuk irisan disesuaikan dengan keinginan.

5.  Singkong digoreng selama ± 3 menit (setengah matang) dan direndam larutan garam dan bawang putih.

6. Singkong berbumbu digoreng lagi sampai matang dan kering, kemudian diangkat dan ditiriskan.

7.  Tambahkan bon cabe, jika ingin menghasilkan rasa yang pedas.

8. Terakhir tinggal dikemas, bisa di dalam toples (untuk konsumsi sendiri) atau kemasan diplastik yang bagus dan menarik (jika dijual)

 

Baca juga: Cara Membuat Tempe dengan Menggunakan Daun dan Plastik

 

Selamat mencoba