Keripik Singkong Yang Renyah
Halo semuanya, kali ini penulis akan membagikan cara membuat keripik singkong yang mudah dan renyah. Cara ini berdasarkan pengalaman penulis. Caranya sangat sederhana dan semua orang pasti dapat melakukannya.
Bahan:
Singkong : 5 kg
Bawang Putih : 5 Siung
Garam : Secukupnya
Minyak Goreng : 1 liter
Bon Cabe : 1 sachet / secukupnya
Alat:
Pisau
Alat pemotong
Wajan
Baskom
Kompor
Serok
Kemasan Toples / Plastik
Langkah-langkah proses pembuatan:
1. Pilih
Singkong yang mulus, berukuran sedang,
dan dalam kondisi segar.
2. Kemudian dipotong dan disisihkan
bagian pangkal dan ujungnya.
3. Singkong dikupas dengan pisau yang tajam,
dicuci bersih dan ditiriskan.
4. Singkong dipotong menjadi irisan-irisan tipis
menggunakan alat pengiris. Bentuk irisan disesuaikan dengan keinginan.
5. Singkong
digoreng selama ± 3 menit (setengah matang) dan direndam
larutan garam dan bawang putih.
6. Singkong berbumbu digoreng lagi sampai matang
dan kering, kemudian diangkat dan ditiriskan.
7. Tambahkan bon cabe, jika ingin menghasilkan rasa yang pedas.
8. Terakhir tinggal dikemas, bisa di dalam toples (untuk konsumsi sendiri) atau kemasan diplastik yang bagus dan menarik (jika dijual)
Selamat mencoba