Cara Membuat Peyek Kacang Suuk

Cara Membuat Peyek Kacang Suuk



Halo semuanya, kali ini penulis akan membagikan bagaimana cara membuat peyek kacang dengan santan. Pada prinsipnya hampir sama dengan membuat peyek teri yang pernah menulis sebelumnya. Perbedaanya terletak pada bahan tambahannya saja.

Bahan:

  • Tepung Terigu / Tepung Beras 1kg
  • Kacang suuk 1ons
  • Santan kara 1sachet
  • Daun jeruk angka 8, 5 lembar
  • Ketumbar bubuk secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Bawang Daun dua batang
  • Bawang Putih 5 Siung
  • Garam Secukupnya
  • Minya Goreng 1liter
  • Air Secukupnya

Alat:

  • Pisau
  • Wajan
  • Baskom
  • Kompor
  • Serok
  • Kemasan Toples / Plastik

Baca juga:


Langkah-langkah Pembuatan:
Langkah pertama, persiapan bumbu:

  • Iris tipis-tipis daun jeruk dan Bawang Daun.
  • Iris kacang suuk kecil-kecil.
  • Tumbuk Bawang Putih sampai halus
  • Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, lalu tuang irisian daun jeruk dan bawang daun, termasuk semua bumbu dan santan.
  • Aduk sampai merata, ditambahkan air secukupnya.

Langkah kedua, penggorengan:

  • Masukkan minyak goreng ke dalam wajan, biarkan kurang lebih 2-4 menit (sampai panas).
  • Masukkan adonan tepung terigu yang sudah dibumbui (satu sendok makan) ke dalam penggorengan (dipnggirannya).
  • Cetaknya tipis-tipis, sambil ditaburkan irisan kacang suuk diatasnya (jangan lupa sambil disirami dengan minyak).
  • Adonan yang sudah dicetak tadi (pinggiran penggorengan), dengan sendirinya akan turun ke tengah, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
  • Peyek kacang suuk siap disantap sebagai menu tambahan atau dikemas (untuk dijual)